Magazine Cuisine

Tomates cerises farcies pour l'apéro

Par Kalinky
Dimanche matin, j'avais envie d'un petit apéro. Eh oui, ça m'arrive de temps en temps. Et, comme on dit, il faut assouvir ses envies...
Le problème, c'est que mon plat était presque cuit... Comme je ne suis pas du genre à sortir un paquet de chips ou de cacahuètes, plutôt mauvaises pour la santé, j'ai eu un éclair de génie d'un coup ! En cuisine, cela m'arrive aussi de temps en temps...
J'ai vu que dans ma serre, il me restait des Tomates cerises et du Basilic,(merci la serre), dans mon frigo, j'avais un reste de fromage frais de brebis bio et du parmesan bio. Voilà, mon apéro était fait...
A vous de deviner ce que j'en ai fait...
Non, je plaisante, je vais vous donner ma recette.
Je vous propose donc aujourd'hui des Tomates cerises farcies pour l'apéro : 

Tomates cerises farcies pour l'apéro
Tomates cerises farcies pour l'apéro

Je suis allée cueillir sous ma serre, des Tomates cerises, 1 feuille de Basilic (c'est un Basilic à grandes feuilles). J'ai lavé le tout.
J'ai mis dans un bol une cuillère à soupe de fromage frais de brebis bio et 2 cuillères à soupe de parmesan bio.
Tomates cerises farcies pour l'apéro
J'ai bien mélangé mes 2 fromages à la fourchette.
Tomates cerises farcies pour l'apéro
J'ai ajouté ma feuille de Basilic finement ciselée.
J'ai mélangé.
Tomates cerises farcies pour l'apéro
J'ai fini par 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Elle permet de bien lier l'ensemble.
Tomates cerises farcies pour l'apéro
J'ai farci mes Tomates cerises.
Je les ai ouvertes en 2, j'ai mis un peu de farce à l'intérieur et j'ai fermé le tout, sans trop appuyé.
Tomates cerises farcies pour l'apéro
Voilà, en quelques minutes, mon apéro était prêt.
Comme vous pouvez vous en douter, le mélange des saveurs était parfait.
C'est un apéro très frais et surtout rapide à préparer.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Haricots verts/tomates/lardons

    Haricots verts/tomates/lardons

    quantité en fonction du nombre de convives haricots verts (ou beurre) lardons fumés( ou lardons de volaille fumés) 1 boîte de pulpe de tomate 1 oignon émincé 1... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Tomates farcies aux céréales

    Tomates farcies céréales

    J'avais dans mes placards depuis un moment un sachet de céréales méditérranéennes Tipiak. Nous avions mangé ces céréales le plus simplement pour accompagner... Lire la suite

    Par  Prunecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Scones aux tomates séchées

    Scones tomates séchées

    Vous connaissez sans doute les scones, ces petits pains anglais. Voici une version salée très simple à réaliser, pour garnir vos paniers pique-nique ou vos... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Tomates farices à la ricotta

    Tomates farices ricotta

    Après les tomates farcies à la viande, tomates farcies à la polenta ... je vous propose une nouvelle version: les tomates farcies à la ricotta. Lire la suite

    Par  Oror67
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pâtes aux tomates séchées

    Pâtes tomates séchées

    Dans ma série de pâtes, je demande les tomates séchées. Je suis devenue une grande FAN des pâtes maison. C'est si facile à faire et tellement meilleur. Puis au... Lire la suite

    Par  Melinthekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Tomates farcies au thon

    Tomates farcies thon

    Source : guide cuisine n°250 Cette recette est normalement pour une entrée, moi je l'ai réalisée pour le diner. Ingrédients pour deux personnes : - 4 tomates... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes salés pesto-tomates séchées

    Cupcakes salés pesto-tomates séchées

    Bonjour, Voici le tout premier article du tablier de mathilde! C’est mon tout premier blog, je ressens donc de l’appréhension et en même temps, je suis pleine... Lire la suite

    Par  Letablierdemathilde
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Kalinky 4141 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines