Une recette super mega simple. C'est moelleux, c'est bon. Ça me rappelle un peu la texture de la frangipane bien que le goût ne soit pas pareil vu que l'on retrouve fleur d'oranger et rhum.
En plus sans matières grasses ! Une merveille !!
La recette vient de Paskale sur foodreporter, une recette de pierre perret (http://www.foodreporter.fr/dish/index/id/338733)
Ingrédients:
- 1/2 litre de lait
- 60g de sucre en poudre
- 60g de sucre glace
- 130g de farine
- 2 cs d'extrait de vanille
- 3 cs de fleur d'orange
- 2 cs de rhum
- 3 œufs
Recette:
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait et l'extrait de vanille.
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, les œufs, le rhum et la fleur d’oranger et bien mélanger.
- Y Verser doucement le lait bouillant tout en continuant à mélanger.
- Verser dans un moule à tarte préalablement beurré.
- Mettre le plat au four pendant 30/40 minutes, jusqu’à obtenir une couleur dorée. Vérifier avec la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir avant de servir.
Bon appétit