Magazine Cuisine
Pour une soirée d’exception à Vienne, il convient de prendre de la hauteur. Alors direction le Sofitel Stephansdom, un hôtel très moderne, imaginé par l’architecte Jean Nouvel. L’ascenseur sombre nous monte en un temps record au 18 ème étage -même pas le temps d’avoir d’avoir peur-. Arrivés au LOFT Bar & Restaurant, une vue sur la ville à vous couper le souffle, panoramique et tout et tout. Le bar surplombe la salle, nous nous y arrêtons pour déguster un verre de Spritz Aperol -clic- avant de nous diriger vers notre table, dressée le long des vitres. La lecture de la carte, proposant une cuisine gastronomique à la fois française et autrichienne, nous met en appétit. Ce soir-là dans nos assiettes, de la lotte, des ris de veau et une pièce de boeuf grillée pour deux. Pour accompagner le tout, une bouteille de Grüner Veltliner, l’un de mes vins blancs autrichiens préférés. Un moment de pur bonheur en apesanteur. Viel Spaβ ! Mon grain de sel La carte du restaurant a été élaborée par Antoine Westermann, rien que ça! (Crédit photo Sofitel)
Mémo en V.O. : vue - der Ausblick Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.