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Yaourt aux épices Retour des indes

Par Milichan

J’ai enfin pris le temps de jouer avec mes nouvelles épices de chez Roellinger, grâce a une recette de yaourt toute simple mais qui change.

J’ai donc utilisé l’épice retour des indes un des classique de Roellinger qui est particulière mais je pence retester avec des 4 épices ou un mélange perso (genre curry, cumin, cannelle, piment ).

Yaourt aux épices Retour des indes
Ingrédients:

1L de lait 1/2 écrémé ou entier

4 càs de poudre de lait entier

1 pot de yaourt (ou un sachet de ferment)

120g de miel d’acacia

1 càc d’épice

Réalisation:

Chauffer le lait avec les épices, il ne doit pas bouillir.

Sortir du feu, couvrir et laisser refroidir (environ 1h)

Mélanger le yaourt, la poudre de lait et le miel puis ajouter le lait.

Verser dans les pots et placer dans votre yaourtière.

A la fin du cycle, placer au réfrigérateur 1/2 journée au minimum

Je n’avais jamais mis de poudre de lait dans mes yaourts, et clairement, je n’ai jamais obtenu des yaourt aussi fermes.

Les épices (surtout que c’est une épice à dominante salée) cela surprend au début et puis finalement c’est terriblement bon, a la fois sucré et salé, doux et piquant, juste parfait.

Yaourt aux épices Retour des indes


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