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La recette Porc : Rôti de porc « à la boulangère »

Par Recettesmeresfilles
La recette Porc : Rôti de porc « à la boulangère » Cette recette familiale savoureuse propose une cuisson du porc en deux temps. D’abord on cuit le rôti dans l’eau salée ; puis on poursuit la cuisson au four, ce qui a l’avantage de cuire à cœur la viande et de ne pas la voir se rétrécir à la cuisson… Anciennement, dans les villages, on apportait le plat (mi-cuit) au boulanger pour qu’il le cuise dans son four à pain, d’où son nom « à la boulangère ».
Préparation : 20 minutes / Cuisson 1h30
Ingrédients :
  • 1 rôti d’1 kg dans le filet
  • 1 oignon
  • 5 grosses pommes de terre bintje
  • sel, poivre
  • muscade
  • 2 à 3 gousses d’ail
Entaillez le dessus du rôti et introduisez dans ces entailles des morceaux d’ail. Placez le rôti dans une casserole ; versez 1/2l d’eau et faites bouillir 1/2h à feu moyen. Pendant ce temps, émincez vos pommes de terre en tranches fines que vous disposerez dans un plat à gratin ; salez, poivrez et muscadez ; garnissez de rondelles d’oignons. Après 1/2h, posez le rôti sur les pommes de terre et couvrez le tout de l’eau qui a servi à cuire le porc.  Placez quelques copeaux de beurre sur le dessus et enfournez à four chaud (220°C) pendant environ 1 heure. Servez avec les légumes de saison. La recette Porc : Rôti de porc « à la boulangère »

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