Magazine Cuisine

Juvenile’s

Par Chrisos

Juvenile’s, bar à vins.
47 rue de Richelieu, 75001 Paris.
Tél. : 01 42 97 46 49.

Le Fooding en parle plutôt en bien, mais c’est un peu flou. Tim Johnston a l’air d’être pote avec FS. Sur CityVox, c’est moyen. À l’époque du Caveau Montpensier, j’avais cotoyé certains membres de l’équipe, qui venait finir la soirée dans mon ex-bar fétiche. Je savais que c’était un bar à vin tenu par un grand gaillard, Camille et Caroline étaient plutôt sympas, mais je n’avais jamais pris de verre là bas. J’ai la (demi?) surprise de retrouver Maurice, qui travailla quelques temps au Caveau.

La déco est quelconque, au fond, un bar en bois clair, à gauche, étagères, casiers et caisses avec des bouteilles de vin assez éclectiques. Quelques livres sur le vin (dont un Enrico Bernardo dédicacé à Tim, le boss), des tables type bistrot, des chaises moyennement confortables. Derrière le bar, un cuisinier (pakistanais, sri lankais) qui prépare déjà des choses pour ce soir (il n’est pas encore 19h) et pour quelques clients : pas mal de touristes anglophones, 1-2 tables de francophones autre que nous.

Un verre de Porto pour Oanèse, un Pic Saint Loup pour moi : vraiment très bien, mais loin d’être donnés (plus de 6-7€ le verre si mes souvenirs sont bons). Les plats à la carte sont assez simples : charcuterie, fromages, et quelques plats cuits sur place, là encore à des tarifs plus proches de la brasserie que du bar… Nous n’avions pas vraiment faim, donc nous avons passé notre tour sans trop souffrir.

Juvenile's rue de Richelieu, Paris

Choix de vins étranger plutôt intéressant : Sud, Ouest, Est… Possibilité d’emporter ou de consommer sur place : droit de bouchon plutôt élevé et variable : minimum 7-8€, il atteint parfois 15€. Mouais, je ne sais pas si c’est très habitués friendly, mais en même temps c’est un quartier hyper touristique avec pas mal de passage. Malgré du (très) bon vin, qu’on ne trouve pas facilement partout ailleurs, les tarifs pratiqués, le cadre (quelconque/moche) et l’ambiance (même s’il n’est pas encore 20h), ne m’ont pas emballé. Bof!


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