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Wok de choux chinois et haricots

Par Milichan

Aujourd’hui un petit plat rapide pour cuisinier pressé.

Je n’aime pas le choux, toutes les variété de choux, sauf le choux chinois en salade, j’ai donc naïvement pensé que j’aimerais le choux chinois cuit… grosse erreur, l’odeur de choux et son goût sont bien la. Je n’ai donc pas aimé, par contre chez moi il n’est rien resté c’est que ça devais être bon ^^

Wok de choux chinois et haricots

Ingrédients (le nombre de personnes dépendra de la taille de choux):

1 Choux chinois

100 à 200g de  haricots verts déjà cuit (en boite ou  des restes de haricots frais de la veille ^^)

Coriandre fraîche

Gingembre frais

3 càs de mirin

1 càs d’huile d’olive

Sésame

1 càs d’huile de sésame

Sauce soja (sur la table pour assaisonner)

Réalisation:

Émincer le choux chinois en lamelles et le gingembre très finement et couper si besoin les haricots.

Dans un wok, chauffer l’huile d’olive.

Ajouter le choux et le gingembre et cuire 5 minutes avec un peu de sésame.

Ajouter les haricots et cuire encore 6 minutes.

En fin de cuisson, déglacer avec le mirin et la coriandre émincée et cuire jusqu’à évaporation.

Sortir du feu, ajouter l’huile de sésame et mélanger.

Servir bien chaud saupoudré de sésame et de coriandre émincée.

Sur la table laisser de la sauce soja et de la coriandre émincée pour que chacun puisse en ajouter a son goût. Le choux est encore un peu croquant et ce marie très bien avec le sésame.

Avec un choux chinois moyen et 150g de haricots j’en ai fait pour 4 personnes ^^ mais cela peu beaucoup varier avec la taille de votre choux.

Je n’avais pas de tofu, mais je suis sure que cela doit ètre très bon mélangé avec ^^ nous on a accompagné avec un peu de jambon blanc.

Wok de choux chinois et haricots
Avec cet article je participe au mercredi gourmand d’AnneLaure T

Wok de choux chinois et haricots


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