Ingredients pour 4 petites verrines
8 figues fraiches
1 grosse meringue (ou 8 petites meringues)
200/250g de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
des amandes effilées
20g de sucre cassonnade (option, je n'en ai pas mis mais mon homme n'a pas trop ça assez sucré)
Préparation : Faire griller à sec dans une poele les amandes effilées Enlever la petite pointe des figues puis couper les en morceaux, les faire compoter dans une casserole antiadhesive avec 1 /3 du sachet du sucre vanillé pendant 10/15 minutes à feu doux, puis laisser refroidir, Fouetter le fromage blanc avec le (ou les) sucre Emietter les meringues et répartir dans 4 verres, rajouter la compotée de figues dan sles 4 verres, puis le fromage blanc puis quelques amandes effilées par dessus, Mettre au frais pendant 1 à 2h !! les portions ne sont pas enormes mais on peut le servir avec d'autres douceurs pour le café par exemple !!
