Une surprenante improvisation...
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 200 grammes de spaghetti ou autre
- 1 cuillère à soupe de tapenades aux olives
- 1 cuillère à soupe d'olives noires
- 1 cuillère à soupe d'olives vertes
- 50 ml de concentré de jus de tomates
- 2 tomates
- 4 champignons de Paris (facultatif)
- 1/2 oignon rouge ou normal
- 6 feuilles de basilic frais
- Sel
- Poivre
- Chauffer une casserole d'eau chaude avec un peu de sel.
- Rincer les tomates, les champignons et le basilic.
- Couper en dés les tomates, grossièrement les champignons et le basilic.
- Couper en rondelles les olives et en lamelles l'oignon.
- Dans une poêle ou une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile.
- Faire cuire vos pâtes selon les indications du paquet.
- Ajouter aux oignons, les champignons et laisser cuire pendant 3 minutes.
- Verser le jus de tomates. Bien mélanger.
- On assaisonne avec du sel et du poivre.
- Ajouter la tapenade et les olives. Laisser mijoter le temps que les pâtes finissent de cuire.
- Afin après la cuisson des pâtes, ajouter les dés de tomates et le basilic.
- Dresser les assiettes, deposer les pâtes dans une assiette puis verser une bonne louche de sauce par dessus.
- Vous pouvez également saupoudrer de parmesan ou de gruyère mais je pense que sans c'est aussi bon.