@yaquoidansmonfrigo.com
Sain, bon, économique et en plus vous pouvez la déguster avec les doigts en la picorant, l’air de rien, en papotant… Faut juste que je vous prévienne que vous en avaleriez une, puis deux, puis… faut quand même pas oublier que dedans il y a plein de lardons !Alors bon app.
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 boite de 500 g de haricots rouges
150g de lardons
1 gros oignon
1 c. à café de paprika (facultatif)
huile d’arachide
100 g de fromage rapé
sel, poivre
REALISATION
Allume le four à 180°
Egoutter les haricots rouges et les plonger 1mn dans de l’eau bouillante
Egoutter à nouveau et mouliner
Couper les oignons finement et faire fondre doucement
Ajouter les lardons à la purée de haricots
Ajouter la moitié du fromage râpé et rectifier l’assaisonnement
Former des galettes et les poêler 2-3 minutes de chaque côté
Saupoudrer chaque galette du reste du fromage (facultatif)
Passer au four quelques minutes (facultatif)
CONSEILS
Vous pouvez y ajouter un oeuf sur le plat
A accompagner d’une salade verte ou de tomates ou haricots verts
CONSEILS
Servir avec une salade verte, une salade de tomates