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Cheese-cake salé à la ricotta et crevettes

Par Milichan

Aujourd’hui j’ai choisis de participer au concours organisé par Marie pour l’anniversaire de son blog.

Le principe est simple, il faut refaire a notre manière une des recettes de son blog. J’ai eu du mal a choisir et puis au final j’ai pris une recette qui m’avais tapé dans l’oeil lorsqu’elle l’avait  publié, un cheese-cake salé.

(la recette est un quasi copié colé de sa version j’y ai juste ajoutée quelques petites choses pour me l’approprier)

Cheese-cake salé à la ricotta et crevettes

Ingrédients pour 2 personnes :

1/5 paquet de TUC

50 g de beurre

200 g de ricotta

10 grosses crevettes

1 cuillère à soupe de sauce soja

piment d’espelette

coriandre ciselée

menthe ciselée

vinaigre balsamique

sel, poivre

Réalisation:

Préchauffer le four à 200°C

Fondre le beurre.

Réduire les crakers en poudre. Mélanger avec le beurre fondu.

Disposer dans des cercles sur une épaisseur entre 0,5 et 1 cm.

Réserver et laisser refroidir.

Mélanger la ricotta, la sauce soja, un peu de piment et les herbes.

Ajouter le mélange dans les cercles sur la couche de crackers.

Sur cette couche poser en rosace les crevettes décortiquées.

Placer au frais jusqu’au moment de servir. Ôtez les cercles au dernier moment

Saupoudrer de menthe ciselée et de piment d’espelette, ajouter un filet de vinaigre balsamique.

Alors pour tout vous dire cette recette m’as fait découvrir que je n’aimais pas la ricotta XD je n’en avais jamais mangé et alors j’ai vraiment pas aimé. Le chéri non plus en fait. Mais cela n’enlève rien a la recette, je pence que si vous aimez la ricotta vous aimerez ce plat qui est très doux.

Cheese-cake salé à la ricotta et crevettes

Cheese-cake salé à la ricotta et crevettes

On doit également ajouter un petit peu de musique. J’ai choisi de vous faire partage l’une des chanson que j’écoute le plus quand je cuisine (il y en a beaucoup d’autre mais celle la reviens souvent et en plus elle a l’avantage d’être tout public ^^ car bon si je commence a vous balancer du punich yourself a froid ça va peu être pas le faire)

Cheese-cake salé à la ricotta et crevettes


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