Aujourd’hui j’ai choisis de participer au concours organisé par Marie pour l’anniversaire de son blog.
Le principe est simple, il faut refaire a notre manière une des recettes de son blog. J’ai eu du mal a choisir et puis au final j’ai pris une recette qui m’avais tapé dans l’oeil lorsqu’elle l’avait publié, un cheese-cake salé.
(la recette est un quasi copié colé de sa version j’y ai juste ajoutée quelques petites choses pour me l’approprier)

Ingrédients pour 2 personnes :
1/5 paquet de TUC
50 g de beurre
200 g de ricotta
10 grosses crevettes
1 cuillère à soupe de sauce soja
piment d’espelette
coriandre ciselée
menthe ciselée
vinaigre balsamique
sel, poivre
Réalisation:
Préchauffer le four à 200°C
Fondre le beurre.
Réduire les crakers en poudre. Mélanger avec le beurre fondu.
Disposer dans des cercles sur une épaisseur entre 0,5 et 1 cm.
Réserver et laisser refroidir.
Mélanger la ricotta, la sauce soja, un peu de piment et les herbes.
Ajouter le mélange dans les cercles sur la couche de crackers.
Sur cette couche poser en rosace les crevettes décortiquées.
Placer au frais jusqu’au moment de servir. Ôtez les cercles au dernier moment
Saupoudrer de menthe ciselée et de piment d’espelette, ajouter un filet de vinaigre balsamique.
Alors pour tout vous dire cette recette m’as fait découvrir que je n’aimais pas la ricotta XD je n’en avais jamais mangé et alors j’ai vraiment pas aimé. Le chéri non plus en fait. Mais cela n’enlève rien a la recette, je pence que si vous aimez la ricotta vous aimerez ce plat qui est très doux.


On doit également ajouter un petit peu de musique. J’ai choisi de vous faire partage l’une des chanson que j’écoute le plus quand je cuisine (il y en a beaucoup d’autre mais celle la reviens souvent et en plus elle a l’avantage d’être tout public ^^ car bon si je commence a vous balancer du punich yourself a froid ça va peu être pas le faire)
