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Pâté chinois

Par Beah

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Je m'aperçois que je n'avais pas encore posté, suite à l'effilochée de porc, la deuxième recette qu'on peut faire avec les restes, ce qui rend les deux plats très économiques.

Je ne me prononcerai pas sur l'origine du nom du pâté chinois, voyez wiki pour les théories qui circulent, toujours est-il que c'est un plat très populaire au Québec et que cette variante est très goûteuse.

Ingrédients :

  • Restes de porc cuisiné à l'effilochée
  • 1 tasse de maïs surgelé
  • Pommes de terre à purée
  • Lait, crème fraîche, beurre
  • Sel, poivre
  • Fromage râpé

Préparation :

Cuire les pommes de terre à la vapeur. Tapisser un plat à gratin d'une couche de porc. Saupoudrer le maïs dessus.

Allumer le four à 180 °C (350 °F).

Faire une purée avec les pommes de terre, le lait, la crème fraîche, le beurre (à l'œil ou au goût, je ne mesure pas précisément). Saler, poivrer. Répartir la purée dans le plat à gratin. Recouvrir de fromage râpé. Cuire au four une vingtaine de minutes. Au dernier moment, allumer le grill du four pour dorer rapidement le fromage.


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