Magazine Cuisine

Salade de pois chiche à la grecque

Par Lexibule

Salade de pois chiche à la grecque
Mmmm!! Je mangerais à la semaine longue ce genre de petite salade!! Par le fait même, c'est une délicieuse façon de consommer des légumineuses car malheureusement, nous en consommons pas assez. Quand j'ai vu passer cette belle recette chez notre Isa Nationale qui elle se l'était procurée chez la très Sympathique Nathalie, je n'ai pus m'empêcher de nous la faire également!! Bon sans bon sens les filles!! Merci à chacune de vous;)xxx
Salade de pois chiche à la grecque
Note: Le seul changement est d'avoir ajoutée deux gousses d'ail à la vinaigrette et d'avoir laissée macérer quelques heure avant de l'ajouter à la salade.
  
Salade de pois chiche à la grecque
Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 4-6
Ingrédients
2 à 3 tasses pois chiches cuits ou en conserve rincés et égouttés
1 tasse de poivrons rouge, jaune, orange coupés en petits cubes
1/3 tasse d’oignon vert ou jaune haché
1/3 tasse de carotte râpée
1/2 concombre anglais coupé en petits cubes
1/2 tasse de tomates raisins ou cerises coupées en deux
1/4 tasse de féta émietté
2 c. à table d'huile d’olive
2 c. à table de vinaigre balsamique
Origan, au goût
Persil frais au goût
Sel et poivre, au goût
*Mon ajout: 2 grosses gousses d'ail hachées à la vinaigrette
Salade de pois chiche à la grecque
  
Salade de pois chiche à la grecque
Préparation
1)Mélanger tous les ingrédients ensemble et mettre au frigo avant de servir pour laisser les saveurs s'imprégner entres elles.
source: Délinquances Et Saveurs

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines