Magazine Cuisine

Spritz ou sablés viennois

Par Chrystel56

Bonjour,

Cette délicieuse recette vient de chez Yamina et de son magnifique blog "Biscuit et Capuccino" que j'ai découvert récemment.

Hebergeur d'image

Ingrédients pour un quinzaine de biscuits:

* 150 g beurre mou

* 60 g sucre glace

* 1 bâton de vanille (vanille en poudre pour moi)

* 1 blanc d'oeuf

* 200 g farine

* 1 pincée de sel (si votre beurre est mou).

Préchauffer votre four à 190°C. Tâpisser une plaque de papier sulfurisé ou alors placer une toile silpat Demarle sur la plaque alu perforée.

Hebergeur d'image

Dans un saladier, travailler le beurre mou au batteur ou à la main avec le sucre glace, la vanille, le sel et le blanc d'oeuf. Quand vous arrivez à une pâte onctueuse, verser la farine et, à la main, continuer d'amalgamer jusqu'à obtenir un appareil mou et homogène.

Remplir une poche munie d'une douille cannelée et réaliser les biscuits de la forme que vous souhaitez, puis enfourner pour une quinzaine de minutes.

Surveiller la cuisson, les sablés doivent être blonds, voir être à peine dorés sur les bords.

Hebergeur d'image

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines