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Tarte poireau, saumon fumé et ricotta

Par Coincoin

Un grand classique légèrement revisité, grâce à l’utilisation de ricotta qui permet d’apporter un petit plus.
Les ingrédients :
- un fond de pâte feuilletée ou brisée
- 200g de ricotta
- 1kg de poireaux frais ou surgelés
- 4 tranches de saumon fumé
- 250ml de crème semi épaisse
- 3 œufs
- sel et poivre du moulin
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
Préchauffer votre four à 180°C.
Emincer les poireaux et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
Lorsqu’ils sont cuits, débarrasser.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer.
Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs, la ricotta, la crème, le sel et le poivre.
Disposer les poireaux refroidis sur le fond de pâte et parsemer de morceaux de saumon fumé.
Couvrir avec l’appareil à quiche.
Enfourner pour environ 40 minutes à 180°C.
Servir avec une salade pour un bon repas léger.

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