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On mange quoi demain ?Lotte à l'armoricaine

Par Bonnesrecettesdejoelle

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LOTTE A L’ARMORICAINE

Quantité pour 4 personnes

Préparation : 10 mn – Cuisson : 45 mn

700 G de lotte

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2 CS de farine

1 gros oignon

5 cuillères à café d’huile d’olive

3 tomates

1 cuillère à café de concentré de tomate

1 bouquet garni

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe de cognac

40 cl de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de persil haché

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Sel et poivre

. Coupez la lotte en morceaux et les fariner.

. Epluchez et hachez finement l’oignon.

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. Dans une casserole, versez 2 cuillères à café d’huile pour faire revenir l’oignon haché.

. Ajoutez ensuite les tomates, le concentré de tomate, le bouquet garni, la gousse d’ail. Salez et poivrez.

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. Couvrir la casserole et faire cuire à feu doux pendant 20 mn.

. Dans une poêle faire chauffer les 3 cuillères à café d’huile restantes.

. Faire revenir doucement les morceaux de lotte farinés jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.

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. Dans une petite casserole faire chauffer le cognac.

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Flambez et versez sur la lotte.

 

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. Retirez la lotte de la poêle, versez le vin blanc et déglacez. Versez le contenu de la poêle dans une casserole. Laissez mijoter 15 mn puis ajoutez les morceaux de lotte et laissez cuire de nouveau pendant 10 mn. Parsemez de persil haché pour servir.

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. Servir avec du riz.

Bon appétit et à bientôt


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