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Tomates cerises stérillisées

Par Milichan

Je vous ai déjà parlé des tomates cerises stérilisées de ma mamie, (au moins ici ou je vous expliquais brièvement comment faire). Cette année j’ai eu envie d’en faire moi même et je me suis dit que ça serais sympa de vous montrer ^^, surtout que ça permet de manger des tomates cerises en hivers autrement qu’en sauce tomate (et ça c’est trop bien ^^)

Tomates cerises stérillisées
Ingrédients:

Tomates cerises

Sel

Bocaux et cercles pour stérilisation

Réalisation:

Placer les tomates cerises dans les potes et ajouter un peu de sel

Bien fermer les pots (avec l’opercule de stérilisation)

Placer dans une cocotte et recouvrir d’eau (j’ai utilisé ma cocotte minute avec le panier pour pouvoir retirer facilement les pots) Ma grand même me dit toujours qu’il faut les envelopper les pots dans un torchon pour éviter que les pots s’entrechoquent et cassent mais bon je n’en avais pas sous la main donc je n’en ai pas mis et ça à bien marché.

Déposer sur feu fort, lorsque l’eau bout compter 20 minutes (pas plus sinon vous risquez d’avoir de la purée).

Retirer du feu, sortir de l’eau et laisser refroidir a l’air libre.

Vous pouvez conserver les pot plus d’un an sans problème ^^. Les tomates peuvent éclater et rendre de l’eau c’est normal, ici elle ne l’ont pas fait je ne sais pas trop pourquoi j’imagine que cette variété est un peu plus résistante à la cuisson.

J’ai également testé avec de petits poivrons (avec de la sauge et quelques tomates) pour voir ce que ça donne et ça a eu l’air de bien marcher.

Tomates cerises stérillisées

Tomates cerises stérillisées

Tomates cerises stérillisées


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