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TC: Pintade à la Cocotte

Par Valperfi


Ingrédients:
- 1 pintade de 1 kg environ
- 4 échalotes
- du thym
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre du moulin
- 6-7 pommes de terre charlotte
- huile
- quelques noisettes de beurre
- 100 ml de crème liquide
Préchauffer le four à 225 deg C.
Verser un fond d'huile végétale dans la cocotte. Mettre sur feu vif.
Quand l'huile est chaude, Y faire dorer la pintade de tout côté avec le laurier et le thym.
Rajouter alors les échalotes pelées et coupées en 2 seulement, saler et poivrer.
Baisser le feu (passer à feu moyen-doux), couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes en veillant à ce que les échalotes ne brûlent pas.
Rajouter alors les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes. Parsemer ces dernières des noisettes de beurre. Saler et poivrer de nouveau.
Couvrir et enfourner à 225 degrés C pour 1 h 10.
Sortir du four.
Présenter la pintade dans un grand plat avec les pommes de terre autour.
Préparer la sauce.
Déglacer le jus de cuisson en remettant la cocotte sur feu vif avec avec 2 CS d'eau. Eliminer l'excédent de gras. Rajouter alors un peu de crème liquide, mélanger et passer le tout au chinois. Servir dans un saucier.
Régalez-vous!


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