Magazine Cuisine

Risotto aux calamars

Par Sl88

Source : Magazine Femme actuelle Hors série

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 300g de riz arborio, 1 sachet de petites têtes de calamars surgelées, 1 dosette de safran, 80g de parmesan râpé, 1 oignon, 1 bouquet de ciboulette, 50cl de bouillon de crustacés Ariaké, 1 c à s de farine, 2 c à s d'huile d'olive, sel fin et poivre.

Faites décongeler les calamars à température ambiante. Préparez le bouillon de crustacés selon les indications du paquet. Emincez l'oignon et faites-le revenir sans coloration avec 1 cuillère d'huile.

Versez le riz, remuez bien pour l'enrober, ajoutez le safran et le bouillon, louche par louche.

Salez, poivrez et faites cuire sans cesser de mélanger. Versez le parmesan et réservez au chaud.

Epongez les calamars avec du papier absorbant et farinez-les légèrement. Faites-les revenir 2min à feu vif dans l'huile restante.

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Egouttez-les. Ajoutez-les dans le riz, parsemez de ciboulette ciselée et servez.

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Cette recette est sponsorisée par :

- TOUT POUR LES CHEFS pour la poêle
- LAGUIOLE pour les raviers

RISOTTO AUX CALAMARS

RISOTTO AUX CALAMARS

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Merci de votre participation !!!

table d'automne + sylvie 003


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