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recette de sablés nantais

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Mes enfants adorent les biscuits, alors j'essaie d'en faire souvent et de varier les parfums et les formes. Donc aujourd'hui je vous propose des sablés nantais parfumés à la vanille et au zeste de citron, au bon gout de beurre, fondant en bouche et en même temps croustillants.

Ces sablés nantais se conservent très bien dans une boite hermétique, s'il vous en reste biensure (rire). On se fait plaisir simplement autour d'un bon café ou un bon goûter.

 

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   Sables nantais

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Source : Le chef c'est vous

On aura besoin

- 300g farine

- 120g beurre

- 150g sucre

- 1 oeuf + 25g lait

- 1 bouchon de Vanille liquide

- zeste d'un citron

- 1 sachet de levure chimique

- 1 oeuf pour la décoration

 

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Comment procéder

Temps de preparation : 10 min 

Temps de cuisson : 15 min 

1. Sortir le beurre 1 heure avant à  temperature ambiante.

2. Une fois le beurre en consistance pommade ajoutez-y le sucre, et fouetter jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

3. Verser la farine tamisée ainsi que la levure, le zeste de citron et la vanille liquide.

4. Casser l'oeuf par dessus et ajouter le lait, mélanger le tout avec une spatule en bois, et finir à la main en formant une boule.

5. Mettre la pâte au frais durant 2h.

6. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement enfariné, former des cercles à l'aide d'un decoupoir sous forme de fleur ou  tout simplement en utilisant un verre à eau.

7. Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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8. Badigeonner les sablés d'oeuf battu en utilisant un pinceau de cuisine, puis faire des rayures à l'aide d'une fourchette.

9. Enfourner dans un four préchauffé à 210°C (410°F) pendant 15 min (garder un oeil sur les sablés).

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Enjoy !


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