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Coques au safran

Par Jgerain
Coques au safranPréparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Trempage : 30 minutes
Pour 4 personnes :

  • 2 kg de coques ;
  • 2 cuil. à soupe de jus de tomates ;
  • 5 cl de vin blanc ;
  • 30 g de beurre ;
  • 3 pincées de safran ;
  • 2 pincées de poivre de Cayenne ;
  • 3 branches de persil plat ;
  • 3 cuil. à soupe de gros sel ;
  • poivre.
  1. Bien rincer les coques. Les faire tremper 30 mn dans de l'eau froide additionnée de gros sel.
  2. Les égoutter. Les faire ouvrir 3 mn dans une sauteuse haute couverte. Les sortir et les tenir au chaud.
  3. Faire réduire de moitié le jus de cuisson des coques, en portant à ébullition. Ajouter alors le vin blanc, le jus de tomates, le safran et le poivre de Cayenne. Couper le beurre en petits dés, puis l'ajouter en fouettant la sauce. Laisser bouillir 1 mn.
  4. Remettre les coques dans la sauce pour les réchauffer 1 mn. Parsemer de persil haché et de poivre. Servir très chaud.
Et bon appétit, bien sur !

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