Du vert de blettes qui me restaient , du tofu soyeux, un peu de fromage de chèvre frais et c'est parti pour une petite tarte de saison.
Ingrédients pour 6 personnes :
pour un moule rond à tarte de diam 28
pour la pâte brisée :
250g de farine
125g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
50g d'eau froide
pour la garniture :
5 verts de blettes émincés
un fromage frais de chèvre
200g de tofu soyeux
10cl d'amandine de perl'amande ou de crème liquide classique
2 oeufs
sel, poivre
1 cuillère à café bombée de curcuma ou de curry
2 cuillères d'huile d'olive de terre2crete
Préparation:
pour la pâte :
dans un saladier ou un plan de travail faire un puit avec la farine , saler et disposer le beurre coupé en petits dés. Passer la farine et le beurre entre vos mains pour sabler la pâte.
Une fois que la pâte est sableuse ajouter le jaune d'oeuf et un peu deau , malaxer entre vos mains pour mettre la pâte en boule. Ecraser la pâte avec la paume de la main 2 ou 3 fois pour la rendre bien homogène. faire une boule et mettre au frais pour 30mn à 1 heure.
Garniture :
Préchauffer le four à 180°
Faire cuire les verts de blettes dans de l'huile d'olive pendant 5mn en remuant souvent.
Dans un saladier émietté le fromage et le mélanger au tofu, ensuite incorporer la crème, les oeufs et pour terminer les blette, saler poivrer à votre goût et ajouter la cuillère de curcuma.
Abaisser votre pâte dans un moule à tarte bien beurrer. Verser la préparation au vert de blettes, enfourner pour 30 à 35mn à surveiller selon les fours. C'est prêt
Je remercie mes partenaires :
et
A ce sujet, Arnaud, notre gentil producteur d'huile de Terre de Crète,
offre 25 % de remis sur une première commande de son huile d'olive a tous les lecteurs du blog.
Pour profiter de cette offre, il suffit d'aller sur le site terre2crete, et d'écrire un message à Arnaud, en disant
que l'on vient de la part du blog CUISINE ET PARTAGE.
Les 25 % sont sur le prix de l'huile d'olive ( soit de 9 euros le litre a
6,75 euros le litre + frais de port ). Alors n'hésitez pas, cette huile est bio, parfumée, naturelle, c'est du soleil en bouteille !
tarte, blettes, entrée, tofu soyeux, fromage frais de chèvre, vert de blettes