POUR 6 PERSONNES
info ww = 6 pp / personne
4 belles pommes
60g de beurre allegé 41 %
6 CS de sucre en poudre
¨pour la pate :
140g de farine
10g de noisette en poudre
50g de beurre allegé
40g d'eau
Eplucher et couper les pommes en quartier.
Dans un moule antiadhésif, couper le beurre en petit morceaux. Parsemer de sucre, ranger les quartiers pommes (assez serrés) et mettre au four préchauffé 180/200° pendant 20 min.
Préparer la pate : avec thermomix mettre farine, noisette et beurre dans le bol regler 30s pétrin, ajouter l'eau et regler 1m30 pétrin. Sans thermomix, pétrir la pate a la main ou avec votre
robot habituel.
Etendre la pate, la poser par dessus les pommes, bien rentrer les bords et faire adherer aux pommes.
Cuire four 180 ° pendant 20 à 30 min.
Démouler des la sortie du four.
La tarte tatin se déguste tiede et s'accompagne très bien d'une boule de glace vanille et/ou de chantilly.... a comptabiliser en plus.....