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Mangez du ver

Publié le 28 mars 2008 par Erwan Pianezza

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Blattes frites, vendues dans les rues prêtes à consommer (Cambodge)

Où trouver des protéines ? Dans la viande de cochon ? Ringard. Veaux, vaches et autres mammifères sont désormais mis à l’index comme dangereux contributeurs à l’effet de serre, et pas que pour les émissions de méthane que génère la digestion des herbivores : la  nourriture artificielle qu’ils absorbent dans les élevages de l’agro business est l’un des plus gros postes de consommation d’énergies fossiles, intrants, etc… Il faut donc que ça s’arrête et vous n’avez plus beaucoup de choix opur trouver des protéines : le poisson   va disparaître, et de toute façon en tant que dernier maillon de la chaine alimentaire, le poisson  s’est déjà spécialisé dans l’abosorption et l’accumulation de métaux lourds trainant dans l’océan, comme le mercure. Une solution, outre les graines germées peu ragoutantes, est avancée par la FAO, organe de l’ONU dédié à l’agriculture et à l’alimentation. Rappelant au cours d’une récente conférence que si l’idée de manger des insectes peut sembler étrange ou peu ragoûtante, c’est une coutume en réalité très répandue de par le monde. Au moins 527 insectes différents sont consommés dans 36 pays d’Afrique; et 29 pays d’Asie et 23 des Amériques en consomment également…

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