Magazine Cuisine

Velouté de navets

Par Izabelle
Velouté de navets
Une bonne idée pour passer du navet qui se meure dans le frigo et pour ajouter une touche plus goûteuse, j'y ai mis du fromage râpé. Il est bien important de couper le navet assez finement pour réduire le temps de cuisson. C'est une recette d'Églantine que j'ai prise sur le site, Les Foodies.
500g de navets (environ 2 moyens), tranchés minces
3 petites pommes de terre, pelées et coupés en petits dés
1 gros oignon tranché
1 1/2 c. à thé de curcuma
2 à 4 tasses d'eau
1/3 à 1/2 tasse de fromage râpé (facultatif)
Sel, poivre
Dans un gros chaudron, faire revenir les oignons dans un peu d'huile, quelques minutes. Ajouter le navet, pommes de terre, curcuma et l'eau, pour en avoir par-dessus les légumes. Portez à ébullition, réduire le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que le navet soit tendre, environ 45 minutes. Réduire en purée lisse, ajouter le fromage, saler, poivrer au goût et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Au besoin, rectifier l'assaisonnement.
  Photobucket

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte