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Biscuit de Savoie

Par Jgerain
Biscuit de SavoiePréparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :

  • 4 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
  • 120 g de sucre semoule ;
  • 50 g de farine ;
  • 50 g de fécule + 1 cuil. à soupe pour le moule ;
  • 25 g de beurre pour le moule ;
  • 20 g de sucre cristallisé.
  1. Travailler ensemble, dans une terrine, les jaunes d'œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réserver les blancs.
  2. Mélanger farine et fécule, les tamiser et les incorporer peu à peu en pluie au mélange jaune d'œufs-sucre.
  3. Monter les blancs en neige très ferme et les ajouter à la préparation en soulevant la pâte délicatement.
  4. Beurrer un moule à bords hauts et saupoudrer de fécule et de sucre cristallisé. Ne remplir le moule qu’aux 2/3 ; le biscuit lève à la cuisson. Faire cuire 40 mn à four doux 180° (th. 6). Laisser refroidir avant de démouler.
Et bon appétit, bien sur !

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