Magazine Cuisine

Joseph - Brot vom Pheinsten

Par Flo Bretzel @flobretzel

Joseph - Brot vom Pheinsten
Après la quête du meilleur Bretzel de Munich -clic-, me voici à la recherche d’un bon boulanger à Vienne.  Dans une rue piétonne un peu cachée du 1er arrondissement, je tombe en arrêt devant la vitrine de chez Joseph. Ceux qui me connaissent comprendront aisément pourquoi le nom de cette boulangerie m’a interpellé. Mais il faut reconnaitre que leur déco épurée dans des tons de blanc et beige a de quoi attirer l’oeil. Séduite par l’esthétique (et alléchée par l’odeur du pain chaud), je pénètre dans la boutique.  Sur une étagère, des kouglofs et des brioches au pavot -clic-. Dans une vitrine réfrigérée, des produits laitiers (beurre, lait,  yaourts). Sagement alignés, des bocaux de granola -clic-, confitures et pâtes à tartiner. Au rayon boulangerie, des pains bio entiers, des baguettes, des pains individuels, tous plus appétissants les uns que les autres. Ce jour-là, j’ai craqué pour un pain aux noix. En prime, un trait d’humour sur le sachet en papier. Je sens que Joseph va devenir l’ami du petit déjeuner par chez nous... Viel Spaβ ! Mon grain de sel Et la liste des tables viennoises fournies par la boulangerie Joseph, c’est ici -clic-
Mémo en V.O. : pain aux noix - das Walnussbrot Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1197 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines