Magazine Cuisine

Meringues natures inratables

Par Lesolives

Meringues natures inratables
Meringues natures inratables
Des meringues natures inratables sucrées juste ce qu'il faut !
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour une trentaine de MERINGUES NATURES INRATABLES :
2 blancs d’œufs
le poids des blancs d’œufs de sucre en poudre
le poids des blancs d’œufs de sucre glacePréparation :
Mélanger dans un saladier le sucre en poudre avec le sucre glace.
Battre les blancs en neige. Tout en battant, rajouter la moitié du mélange de sucres jusqu'à obtenir une consistance bien ferme ce qu'on appelle "bec d'oiseau".
Ensuite, rajouter le reste du sucre en soulevant bien le mélange.
Mettre la préparation dans une poche à douille et faire de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser cuire à 100° environ (en chaleur tournante c'est mieux) pendant 2 heures. Les meringues natures inratables doivent être bien sèches.
On peut conserver les meringues natures plusieurs semaines dans un bocal hermétique.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • meringues au cook'in

    meringues cook'in

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Meringues

    Meringues

    La recette est super simple, je l'utilise souvent mais ne l'avait jamais postée jusqu'à présent ! Trop simple peut être ? Comme elle me sert de base pour une... Lire la suite

    Par  Ahes1985
    CUISINE, RECETTES
  • Meringues marbrées au chocolat

    Meringues marbrées chocolat

    Des petites douceurs faciles à préparer et tellement bonnes. Le fait de rajouter du chocolat rend les meringues encore plus jolies et tellement plus gourmandes ... Lire la suite

    Par  Amelie82
    CUISINE, RECETTES
  • Meringues colorées rose/rouge

    Meringues colorées rose/rouge

    meringues colorées rose Ces meringues ont un petit goût de fête forraine !Ingrédients :4 blancs d’oeufs240 gr de sucre en poudredu colorant rougeMatériel utilis... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Meringues Françaises

    Meringues Françaises

    Ingrédients (20 Portions) :- 5 blancs d'œufs- 250 g de sucre Préparation de la recette : Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).Battre les blancs en neige,... Lire la suite

    Par  Magematom
    CUISINE, RECETTES
  • Meringues aux fraises Tagada

    Meringues fraises Tagada

    J'ai craqué sur ces petites meringues chez Christelle, Entre rire et cuisine, et ça tombait bien car il me restait quelques fraises Tagada à utiliser ! J'ai... Lire la suite

    Par  Amelie82
    CUISINE, RECETTES
  • Petites meringues à la noisette

    Petites meringues noisette

    Depuis que j'arrive (1 fois sur 2) à faire des macarons, je garde les blancs d’œufs en rab au congélateur pour le cas ou une envie de macaronner me prendrait! Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Lesolives 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines