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Recette de Fajitas au poulet et poivrons

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Des Fajitas au poulet une recette de cuisine mexicaine qu'on prépare pratiquement chaque dimanche durant l'été avec le beau soleil rien de mieux que des assiettes colorées.

Une recette très simple et bien relevée avec des épices comme le cumin, le chili, ail et l'oignon en poudre.

Pour le dressage des Fajitas chacun y va avec les moyens du bord, me concernant j'ajoute une bonne cuillère de salsa, de la crème sure et du fromage râpé un vrai régal je vous l'assure.

Accompagnez vos Fajitas de Tostitos pour plus de croustillant et d'une salade de riz pourquoi pas afin de rester dans l'atmosphère du mexique.

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   Fajitas au poulet et poivrons

On aura besoin

- 5 Tortilla mexicaine à la farine fait-maison

- 2 escalopes de poulets

-1 poivron rouge

- 2 poivron verts

- 1 gros oignon

- Sel, poivre

- 1 c-a-c de Cumin

- 1 c-a-s de Chili en poudre

- 1-c-a-c d'ail en poudre

- 1 c-a-c d'oignon en poudre

- 1/2 c-a-thé de sucre

- 1 c-a-c de vinaigre rouge

Le dressage :

- Salsa (facultatif)

- 1 poignée de fromage râpé

- 1 cuillère-a-café de crème sure ( la crème aigre douce )

 

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Comment procéder

Temps de préparation : 20 min 

Temps de cuisson : 1H 

1. Couper les oignons les poivrons verts et rouge en lamelle.

2. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir les oignons.

3. Ajouter une pincée de sucre et le vinaigre rouge, et laisser caraméliser les oignons à feu moyen en prenant soin de remuer fréquemment. (le sucre ne donnera pas de goût sucrée c'est juste pour la caramélisation).

4. Ajouter les poivrons, faire revenir quelques minutes en ajoutant au besoin un filet d'huile d'olive.

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5. Ajouter les escalopes de poulet coupées en petit dés, et les épices (oignon en poudre, ail en poudre, cumin, sel, poivre, chili en poudre). Ajouter un peu d'eau (1/2 verre).

6. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les poivrons soient fondants et le poulet cuit.

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Le dressage des Fajitas

7. Faire chauffer les Tortillas au four ou sur une poêle des 2 cotés.

8. Poser une cuillère de la préparation au centre de la tortillas, ajouter une cuillère à café de salsa, du fromage râpé et enfin de la crème aigre (crème sure).

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9. Plier la tortillas et servir accompagné d'une bonne salade de riz (ou autre), de tostitos que vous tromperez dans la salsa.

 

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Enjoy !

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