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Ananas au vin chaud…frais

Par Miss_souba @recettes2regime

Une bouteille de rosé, de la badiane de la Maison des Antilles… d’autres épices par ci par là et voici un Ananas au vin chaud… mais frais (recette effectuée cet été mais vu le temps d’aujourd’hui, rien ne vous empêche de le déguster chaud)

Ananas au vin chaud…frais

  • 1 bouteille de rosé
  • 2-4 étoiles d’anis
  • 1 bâton de cannelle
  • macis
  • un petit morceau de gingembre
  • 3 clous de girofle
  • 10 graines de coriandre
  • du piment de Jamaïque
  • un peu de sucre (facultatif)
  • 1 GROSSE boite d’ananas tranché au sirop (1kg)

Mettre l’ananas dans un grand saladier. Réserver le sirop

Faire infuser un fond d’eau avec les épices: faire chauffer sans faire bouillir, puis ajouter le vin et le sirop (vérifier l’assaisonnement, ajouter du sucre si pas assez sucré à votre gout) puis éteindre et infuser à couvert et refroidir

Ajouter le vin sur l’ananas, en prenant le soin que tout soit bien recouvert et mettre au frais toute une nuit

Ananas au vin chaud…frais

Le mot en plus…

  • Magnifique! Frais et bon!
  • A servir avec ou sans les épices, au choix. Mais je trouve ça très jolie avec
  • Ma conserve c’est une ÉNORME que j’ai trouvé à Leclerc dans le rayon EN GROS, étant donné que nous étions 3 adultes, 2 ados et 4 gamins! Il fallait au moins ça pour en avoir pour tout le monde lol
  • N’hésitez pas à prendre du frais pour cette recette si c’est de saison
  • A déguster chaud, par temps de pluie, de froid
    ;)
  • Merci à mon partenaire La Maison des Antilles pour ses épices et Laguiole pour sa vaisselle

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