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Recette du Chef # 17 : Cocotte de fruits aux pignons de pin

Par Ameloche

Blog de Jean François Maire

Suite du cours suivi à l’académie culinaire sur le thème des petites cocottes. J’ai tout particulièrement appréciée celle-ci car elle apporte la fraîcheur et la légèreté que l’on attend en fin de repas. Même s’il ne faut pas lésiner sur le sucre !

Sans appareil photo, je ne pourrai pas illustrer cette recette, mais je vous assure, tentez-là : rien de plus simple à faire !

Vous retrouverez l’agenda des cours de Jean-François MAIRE, son blog et sa boutique en cliquant sur son nom.

fruits

Ingrédients (pour 8 à 10 cocottes)

2 clémentines

1 ananas

1 melon

4 kiwis

5 figues

un sorbet framboise (ou fruits exotiques)

1 cuillère à soupe de miel

quelques noix de beurre

3 cuillères à soupe de cassonade

Recette :

Taillez tous les fruits en morceaux. Mettre les morceaux d’ananas et de melon sur une plaque de four. Ajoutez miel, sucre roux et beurre.

Enfournez 6 minutes à 190°C. Faites torréfier les pignons dans une poêle à sec. Attention, ça dore très vite.

Ajoutez les autres fruits. Remuez. Remettre au four pour 3 ou 4 minutes.

Servir dans des petites cocottes avec la boule de sorbet sur le dessus.


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