Magazine Cuisine

Baguettes viennoises de Charméla (Thermomix ou MAP)

Par Feegourmande

Ces derniers jours, Charméla nous a bien fait baver avec ses superbes baguettes viennoises postées sur le forum Plaisirs Gourmands. La cuve de ma MAP étant morte, j'ai fait la pâte avec Dobby. Une recette extra, à refaire très vite !

Pour 4 baguettes

  • 30cl de lait
  • 500g de farine
  • 1cs de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 60g de beurre
  • 20g de sucre

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte.

Une fois le programme fini, dégazer la pâte, la couper en 4 morceaux et former les baguettes. Déposer les baguettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faire des grignes et laisser lever encore 30 minutes sous un torchon propre.

Badigeonner de lait et cuire 20 minutes à 180°C.

Version Thermomix

Mettre les ingrédients dans le bol et programmer 5 minutes / bol fermé / fonction épi.

Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume, puis former 4 baguettes, les placer sur la plaque du four, faire des grignes et laisser lever 30 minutes sous un torchon propre.

Badigeonner de lait et cuire 20 minutes à 180°C.

baguettes-viennoises.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog