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Risoni façon risotto

Par Soleil18

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   Oui je sais ce que vous allez dire ... mais sa recette n'a absolument rien à voir avec un risotto, pas les même ingrédients, pas la même façon de le préparer !! ... Je le sais, mais l'aspect final et sa texture, m'ont fait penser à un risotto, donc je l'ai appelé comme ça !! Un bon p'tit plat tout simple, pour le déjeuner ou dîner, complet, très léger, ma fille et moi nous sommes resservies deux fois ! C'était très bon !!

Pour six personnes, il vous faudra :

- 2 blancs de poulet

- 1 oignon râpé

- 1 belle courgette coupée en petits dés

- 3 tomates épluchées et coupées en petits dés tout en gardant leur eau

- entre 300 et 400 g de risonis ( des pâtes en forme de riz )

- des petits pois congelés

- huile de table

- sel, poivre, paprika, cannelle, gingembre et colorant alimentaire ( pour une belle couleur orangée )

   Dans un faitout anti-adhésif, faites revenir vos dés de poulet et votre oignon dans de l'huile pendant qques minutes jusqu'à ce que le tout soit bien rissolé. Ajoutez vos dés de courgette. Mélangez.

   Saupoudrez de toutes vos épices. Mélangez bien et laissez rissoler encore deux-trois minutes. Ajoutez ensuite vos tomates concassées, mélangez, et laissez le temps que vos tomates fondent un peu et qu'elles forment une petite sauce.

   Ensuite, versez de l'eau chaude jusqu'au trois quart de votre faitout, versez un filet d'huile d'olive. Couvrez et laisser venir à ébullition, après cela, laissez à ébullition pendant une dizaine de minutes.

   Au bout des 10 mn, versez vos petits pois que vous aurez blanchi dans de l'eau salée 3-4 minutes. Et mettez aussi vos risonis, et là, remuez très souvent. Les risonis vont absorbé le bouillon petit à petit, ce qui va leur permettre de cuire. Au bout de quelques minutes, automatiquement, votre bouillon au réduit au niveau quantité, goûtez vos risonis pour voir s'ils sont cuits. Si c'est le cas, c'est bon, et à vous de voir si la texture est bonne et si vous voulez que votre " risotto " soit plus ou moins plus " sec " ( plus de sauce ou pas ! ), si ça n'est pas le cas, ajoutez de l'eau par petites quantités jusqu'à ce que vos risonis soient cuits !

        Voilà c'est prêt !! A table !!!

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