Magazine Cuisine

Pancakes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Les pancakes, j'adore ça! On peut les déguster au petit déjeuner comme les américains, pour un brunch, ou même pour le goûter...

Et arrosés d'une bonne dose de sirop d'érable, c'est juste irrésistible!!! 

J'utilise le sirop d'érable bio, de la marque Priméal, en vente sur Greenweez.com, le site e-commerce de tous les produits bio, écologiques et bien être (mode, santé, alimentation bio, cosmétiques bio, cuisine, enfant…)

DSC05068.JPG

Ingrédients pour une douzaine de pancakes :

  • 200 gr de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 35 cl de lait
  • 40 gr de beurre
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

     - Mélanger la farine, le sel et la levure.

     - Ajouter le sucre et mélanger de nouveau.

     - Ajouter ensuite les œufs. Bien mélanger.

     - Ajouter le lait dans le mélange farine/sucre. Bien mélanger.

     - Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation et mélanger.

     - Verser une petite louche de pâte dans une poêle chaude, et faire cuire à feu moyen.Dés que des bulles se forment sur le dessus (1 à 2 min)  retourner le pancake et poursuivre la cuisson 1 min.

     - Dés que des bulles se forment sur le dessus (1 à 2 min)  retourner le pancake et poursuivre la cuisson 1 min.

     - Arroser de sirop d'érable et servir immédiatemment.

DSC00538.jpg

Pour bénéficier de bons plans bio, de codes promotionnels, de jeux concours et d'infos inédites devenez fan de la page Facebook Greenweez.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines