Magazine Cuisine

yaourts maison allégés à la pâte à tartiner protéinée (pour 8 pots)

Par Alizee2006
  • 1 litre de lait écrémé bio
  • 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
  • 24g Hermesetas
  • 24g Cook'line
  • 8 sachets de pâte à tartiner protéinée MinciDélice (8 x 4g)

DSC00063DSC00067

Commencer par disperser les ferments dans Hermesetas puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure et réserver le mélange .

Mettre au fond de chaque pot 1 sachet de pâte à tartiner et 3g de Cook'line puis bien mélanger dans chaque pot les 2 poudres .

Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis mélanger dans chaque pot afin de bien disperser les poudres dans le lait .

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson .

Une fois la cuisson terminée ,poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.

Ces yaourts au bon goût de pâte à tartiner font seulement 65 calories........une vraie gourmandise diététique !....... 

DSC00068
DSC00069

Ils sont aussi bons consommés "tels quels" avec leurs couches de saveurs différentes que "mélangés" en version yaourts crémeux à la pâte à tartiner .......

DSC00090
DSC00096


Retour à La Une de Logo Paperblog