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Cappuccino de potiron, chantilly parfumée au lard

Par Alba54

cappuccino-de-potiron.jpg Comme chaque mois j'ai le plaisir de recevoir une des nouveautés culinaire de chez Solar.

Ce mois ci j'ai pu découvrir "Les meilleurs recettes d'Elisabeth" de la 2ème saison de Masterchef.

Pour l'occasion j'ai testé une petite recette salée.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de potiron

1 blanc de poireau

2 pommes de terre

1 oignon

5 branches de persil

30 g de beurre

2 portions de fromage fondu (type vache qui rit)

1 cube de bouillon de volaille

sel et poivre

Pour la chantilly:

100 g de lardons fumés

200 ml de crème liquide entière

Réalisation:

Confectionner la chantilly au lard:

Dans une petite casserole, faire chauffer le lard avec la crème. Porter à ébullition puis laisser refroidir. Retirer le lard de la crème.

Mettre la préparation dans un siphon avec une cartouche de gaz et réserver au frais (on peut également monter la chantilly au fouet électrique).

Émincer l'oignon, le persil et le poireau.

Couper les pommes de terre et le potiron en gros cubes.

Dans un fait tout, mettre le beurre à fondre et faire suer l'oignon et le poireau.

Lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter les pommes de terre et le potiron.

Recouvrir d'eau à hauteur et ajouter le cube de bouillon.

Saler, poivrer et ajouter le persil.

Couvrir et faire cuire 35 minutes environ, vérifier la cuisson des légumes. Mixer, ajouter le fromage fondu et réserver sur feu doux.

Verser le velouté de légumes dans des tasses ou petites verrines et dresser un dôme de chantilly dans chacune et servir aussitôt.


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