Tartelette au citron meringuée

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

* Ingrédients:

La pâte:

- 100 g de beurre.

- 40 g de sucre glace.

- 1 oeuf.

- Sel.

- 1/4 càc de zeste de citron.

- 200 g de farine.

Pour le lemon curd:

- 2 oeuf.

- 180 g de sucre.

- Le zeste et le jus de 2 citrons.

- 100 g de beurre.

Meringue:

- 2 blancs d'oeufs.

- 170 g de sucre.

* Préparation:

- Mélanger le beurre et le sucre en pommade, ajouter l'oeuf, le sel, le sucre vanillé et la farine.

- Garnir les moules à tartelettes puis placer au frais pendant 30 minutes.

- Mettre au four préchauffé à 180 °C jusqu'à cuisson de la pâte.

- Dans une casserole, mélanger les oeufs avec le sucre, le zeste et le jus de citron puis ajouter le beurre.

- Mettre le mélange sur feu moyen et remuer sans arrêt jusqu'à épaississement de l'appareil.

- Verser la crème sur la pâte cuite et réserver au frais.

- Avec un fouet électrique, monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant petit à petit le sucre.

- A l'aide d'une poche à douille cannelée, dresser des petites pointes de meringue sur les tartelettes puis les brûler à l'aide d'un chalumeau.

Bessaha Oraha.