Le gâteau-fondant banane et chocolat

Par Lacompagniesansgluten59
Il y a quelques temps, c’était mon anniversaire ! Youpi ! Et même dans ce genre de circonstances, je reste fidèle à mon sens de l’improvisation, car c’est bien connu… J’ai un peu tendance à faire avec ce qu’il y a de dispo dans mes placards… Et ce jour-là, j’avais des bananes fort, fort mûres et du chocolat, beaucoup de chocolat !
Voici ce que cela a donné, toujours avec mon verre à moutarde en guise de doseur évidemment !   1 verre de boisson de riz
3 verres de fécule de maïs
1 verre d’huile d’olive
1 verre de sucre roux
1 petite cuillère de bicarbonate
1 œuf (mais on peut s’en passer) Mes 4 bananes tellement mûres, qu’une fois épluchées et « nettoyées », il en restait l’équivalent de 3. Et 400g de chocolat fondu au bain-marie…   J’ai d’abord mis tous les ingrédients dans un saladier que j’ai mélangé au mixeur plongeant et puis j’y ai incorporé doucement mais sûrement le chocolat chaud. Et hop, dans un moule au four environ 35 à 45 minutes à 175 degrés et…  
  « Happy Birthday to you… », soufflage de bougies et Miam !       Et vous ? C’est quoi votre gâteau d’anniversaire sans gluten et sans lait préféré ?       Ah ! Et si vous n’avez pas le temps pour le prochain et que vous habitez près de chez nous… Pauline se fera un plaisir de vous le concocter !