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Velouté de cèpes aux noisettes, chips de viande séchée

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

C'est la pleine saisons des cèpes, alors voici la recette d'un velouté à réaliser avec ces délicieux champignons!

Cette recette a toujours beaucoup de succès, je la sers en entrée ou alors dans de petites verrines pour l'apéro.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de cèpes
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 10cl de vin blanc sec
  • 50cl de bouillon de volaille (2 tablettes)
  • 20cl de crème
  • 50g de beurre
  • Sel, poivre
  • Huile de noisette
  • 2 cuill. à soupe de noisettes concassées
  • 4 tranches de viande des grisons

Préparation des chips :

    - Déposer les tranches de viande sur une feuille de papier sulfurisé.

    - Faire cuire 5 à 10min au four préchauffer à 200°C.

Préparation du velouté :

    - Nettoyer les cèpes puis les couper en morceaux.

    - Peler puis émincer les échalotes puis les faire revenir à feu doux avec le beurre.

    - Ajouter les champignons. Couvrir et laisser cuire 10min.

    - Ajouter la gousse d’ail pressée.

    - Mouiller ensuite avec le vin blanc, puis le bouillon. Laisser mijoter une dizaine de minutes.

    - Ajouter la crème fraiche, saler et poivrer.

    - Faire bouillir à petit bouillon pendant une dizaine de minutes.

    - Laisser tiédir quelques minutes puis mixer le velouté. (pour un velouté plus lisse, le passer au chinois)

    - Ajouter un filet d’huile de noisette, verser dans des bols.

    - Saupoudrer de noisettes concassés et servir avec une chips de viande séchée.

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