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Gâteau printanier du soir

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour ce gâteau à base de légumes variés (macédoine de légumes plus précisément), je me suis inspirée de la recette de Guéna. Il nous a régalé au dîner.

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Pour 4 personnes

Moule marguerite Demarle ou

Empreintes grands ronds Demarle (pour 4 empreintes pour moi)

* 300 g de macédoine de légumes (en boîte)

* 3 oeufs

* 150 g de yaourt à la grecque, soit 1 yaourt (ou 150 g de crème fraîche épaisse)

* 125 g de dés de jambon

* 2 c. à soupe de mélange déshydratée ail-échalote-persil (Marque Repère® chez E. Le....c)

* 30 g de Maïzena®

* Sel, poivre blanc.

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Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante pour moi).

Dans le mixeur, mettre la macédoine bien égouttée, les dés de jambon, les oeufs, le yaourt (ou la crème), le mélange ail-échalote-persil, le sel, le poivre et la Maïzena. Donner quelques coups de "pulse" car on ne veut pas obtenir une bouillie !

Verser la préparation grossièrement mixée dans le moule en silicone (cuisson 30 minutes) ou les empreintes grands ronds (cuisson 25 minutes).

N.B. : Guéna a accompagné son gâteau d'un coulis de tomates : A feu doux, mettre la purée de tomates (200 ml), 1 c. à café d'ail en poudre et 1 c. à soupe d'huile dans une petite casserole et laisser compoter.

Dans un plat de service, mettre le coulis et déposer le gâteau par dessus. Servir bien chaud.

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Personnellement, j'ai servi mes gâteaux de légumes avec une salade verte.


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