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Velouté de potiron aux châtaignes

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Dimanche il faisait une superbe journée bien chaude ce qui est inhabituel à cette époque de l'année, nous étions en tee-shirt au lieu de la petite doudoune automnale :-) nous sommes allés au bois cueillir quelques châtaignes pour quelques recettes à venir. Aujourd'hui j'en ai mis dans mon velouté au potiron,.  

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Avec cette recette je participe au défi de recettes de cuisine sur le thème

"Promenons-nous dans les bois".

  

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Ingrédients :

400g de potiron

100g de châtaignes cuites

1 oignon

2 petites pommes de terre

2 à 3 pincées de noix de muscade

sel, poivre 5 baies

huile d'olive de terre2crete

quelques noisettes de beurre

eau pour recouvrir la cuisson du potiron .

Préparation :

Creuser le potiron pour récupérer la chair (ou couper en dés la chair si vous le présenter dans une soupière traditionnelle) .

Couper aussi les châtaignes en morceaux (préalablement cuites dans de l'eau une quinzaine de minutes pour un épluchage facile).

Eplucher vos 2 petites pommes de terre et les couper en dés.

Dans une casserole faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive.

les oignons sont translucides, on ajoute la chair de potiron, les châtaignes et les petites pommes-de-terre.Saler et poivrer.

 Couvrir d'eau et laisser cuire 20 minutes à petits feux.

Verifier la cuisson et incorporer les pincées de muscade.

Mixer votre soupe, goûter pour ajouter du sel et poivre si neccessaire.

Ajouter quelques noisettes de beurre ou remplacer le beurre par un peu de crème fraiche.

C'est prêt !!!!

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Velouté de potiron aux châtaignes
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