Aujourd’hui est en grand jour les résultats sont tombés et c’est officiel, je suis diététicienne !!!!
Pour fêter ça dignement j’ai eu envie de faire des madeleines (oui elle commence super diététiquement ma vie de diététicienne ^^), j’ai donc piqué la recette de la grand mêre du chéri (elle s’appelais madeleine c’était donc une spécialiste).
Ingrédients pour 40 madeleines:
200 g de farine
150g de sucre
3 oeufs
120g de beurre
1/2 sachet de levure
rhum
chocolat noir
Réalisation:
Préchauffer le four à 175°C
Tamiser la farine et la levure
Battre le blancs en neige
Blanchir les jaunes avec le sucre
Ajouter la farine, le beurre fondu et un peu de rhum
Incorporer les blancs en neige
Beurrer et farine votre moule
Déposer 1 càc dans chaque moule
Cuire 20 minutes
Démouler immédiatement et réserver jusqu’as complet refroidissement.
Fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde (attention dans ce cas à ne pas le bruler)
Napper le dessous des madeleines avec le chocolat puis déposer au réfrigérateur le temps que celui-çi fige
Un vrai délice cette recette, les madeleines sont super aérées et très moelleuses.
Et comme nous somme mercredi, je participe au mercredi gourmand d’Anne laure T