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Ciabatta au poulet, tomate et bocconcini

Par Lexibule
Ciabatta au poulet, tomate et bocconcini
Mmmm!! Attrapez un reste de viande et concoctez-vous un de ces sandwichs goûteux en deux temps, trois mouvements! Un sandwich qui sort de l'ordinaire et qui sans aucun doute, saura drôlement plaire autant à vos petits qu'à vos plus grands;)xxx
Note: Comme je n'avais pas tous les ingrédients sous la main, je me suis improvisée une petite recette de pesto maison que je mettrais les ingrédients ci-bas.
Mes ajouts ou changements seront entre parenthèses. Pour mon Pesto au basilic, j'ai utilisée : quelques feuilles de basilic frais (environ 2 tasses), deux grosses gousses d'ails, l'huile d'olive que j'ai passé au robot pour rendre homogène. Ensuite j'ai ajouté de la moutarde de Dijon au goût.
Ciabatta au poulet, tomate et bocconcini
Ciabatta au poulet, tomate et bocconcini
Comme c'était l'Action de Grâce lundi, j'ai fait cuire un dindon et il me restait des restes, je nous ai fait ce fabuleux sandwich qui a su charmer toute ma tablée!!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 4
Ingrédients
1 1/2 tasse (375ml) de poulet cuit en petits dés
3 tomates italiennes épépinées en petits dés (moi 1 seulement)
4 boules de fromage bocconcini en petits dés
Une dizaines de feuilles de basilic frais, ciselés (moi quelques branches de persil)
1 c. à thé (5ml) d'huile d'olive
Poivre du moulin et sel au goût
4 petits pains ciabatta aux olives noires (moi aux fines herbes)
2 c. à soupe (30ml) de mayonnaise allégée du commerce
1 c. à soupe (15ml) de pesto de basilic du commerce (moi faite maison)
1 tasse (250ml) de feuilles de bébé épinards (moi faute d'en avoir, salade romaine)
 
Ciabatta au poulet, tomate et bocconcini
Préparation
1)Dans un grand bol, mélanger le poulet, les tomates, le bocconcini et le basilic (moi persil). Verser l'huile, poivrer généreusement, ajouter une pincée de sel et mélanger.
2)Couper les ciabattas en deux sur l'épaisseur.
3)Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le pesto. Étendre sur chaque moitié de pain.
4)Garnir les talons (partie du bas) des ciabattas avec la préparation au poulet. Ajouter les épinards et refermer avec le chapeau (partie du haut) des ciabattas. Presser légèrement.
5)Emballer d'une pellicule de plastique et conserver au frais jusqu'au repas .
Ciabatta au poulet, tomate et bocconcini
Source: Les lunchs de Geneviève O'Gleman transcrit et légèrement modifiée par ~Lexibule~
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