Magazine Cuisine

Mon Partenariat : E-gastronomie

Par Linaryan

Egastro

Tous nos produits, sélectionnés avec le plus grand soin pour leur raffinement et leur richesse gustative, vous offrent un florilège de goûts et de saveurs typiques de chacune de nos régions. Ils sont à l’origine du prestige du patrimoine culinaire français.
Les gourmandises que nous vous proposons sont confectionnées par des artisans de renom, dont la réputation et le savoir-faire se sont souvent transmis, de générations en générations, à travers le temps.
C’est cet art gourmand, ce patrimoine exceptionnel, que e-gastronomie fait connaître à travers le monde.

Venez découvrir, en notre compagnie, le meilleur de la gastronomie française, à déguster ou à offrir.

Voilà ce que j'ai reçu...

Egastronomie

  • Niniches de Quiberon

Les Niniches de Quiberon ont été créé en 1946 en Bretagne.

La Niniche de Quiberon sera primées « Meilleur Bonbon de France » et est désormais référencée au patrimoine culinaire.

Ces célèbres sucettes artisanales aux différents goûts de fruits et de caramels rappellent par leur forme les coiffes féminines autrefois portées en Bretagne, ou bien encore celle des nombreux phares encore présents sur le bord des côtes bretonnes.

Tout démarre dans un chaudron de cuivre où ont été fondus : le sucre de canne, le glucose, le beurre frais et le lait, éventuellement des essences naturelles de fruits, sans oublier le beurre salé et le sel de Guérande.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines