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Timbale de truite fumee aux endives, sauce saint agur

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Ajourd'hui, je vous propose un plat que j'ai inventé hier soir. Il peut être servi en entrée si vous mettez une timbale, ou en plat si vous les servez par trois.

Je vous promets que ce plat se prépare en quelques minutes... C'est un pur délice... pour ceux qui aiment le fromage bleu...

Pour 6 timbales, il vous faut : 3 belles endives, 6 tranches de truite fumée (que vous pouvez remplacer par du saumon fumé), une pointe d'huile d'olive, 2 cs de crème de Saint Agur (ou crème de Roquefort), 1/2 brique de crème liquide, poivre.

Eplucher les endives, les tailler en 4. Oter les coeurs. Emincer les endives finement. Les faire fondre dans l'huile d'olive. Poivrer. Réserver.

Prendre un carré de film étirable. Y déposer une tranche de truite fumée. Disposer 3 cc d'endives cuites au centre. Relever les bords du film étirable et former une boule de truite autour des endives. Tourner et réserver. 

Réaliser toutes les timbales. Les mettre au cuit vapeur. (Pour ma part, cuit vapeur au micro-ondes en 3 mn). Réserver.

Réaliser la sauce : mélanger la crème liquide et la crème de fromage. La faire chauffer. 

Dresser : couper le film des timbales de truite et disposer la timbale dans l'assiette. Verser la crème autour... et déguster ce délicieux mariage !!!

Bon appétit !


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