La Kartoffelsalat est un plat, un accompagnement ou une salade typiquement allemand. Selon les régions il est préparé différement soit avec de la mayonnaise ou du vinaigre. C'est un plat très apprécié lors de l'Oktoberfest et très populaire en Autriche et en Suisse. Il est l'accompagnement idéal pour tous les plats trouvés en restauration allemande. En effet la charcuterie, le poisson fumé, la viande ou le bretzel s'accommodent parfaitement avec la Kartoffelsalat. Je suis une grande fan de ce plat, j'adore le commander au restaurant avec un bon bretzel. Vive l'Oktoberfest, je vous conseille d'y faire un tour si vous êtes de passage sur Munich. :)
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 15 + 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 500 grammes de pommes de terre
- 250 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou tournesol
- 4 cornichons
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de Ciboulette
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau après les avoir peler pendant 30 minutes.
- Faire chauffer un bouillon de légumes avec la cuillère à soupe de sucre.
- Après cuisson des pommes de terre, égouttez-les et laisser refroidir pendant au moins 15 minutes.
- Pendant ce temps couper les cornichons en petites rondelles et l'oignon très finement.
- Mettre tout ça dans un saladier.
- Ajoutez-y le persil haché et la ciboulette haché.
- Couper en rondelles les pommes de terre et ajoutez-les au saladier.
- Verser le bouillon refroidit ainsi que l'huile, le vinaigre et la moutarde.
- Mélanger le tout et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
- Vous pouvez servir de suite après les 30 minutes ou attendre le lendemain (il ne sera que meilleur).