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Le gateau marbré / marbré italien

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Un gâteau italien mi-choco mi-vanille j'en connais certains qui apprécieront ce marbré. Italien, je ne sais pas d'où il tient le nom marbré italien.

Ce gâteau marbré est terriblement bon, et durant la cuisson une bonne odeur se dégage de la cuisine. Je l'ai trouvé goûteux et pas sec du tout, parfait pour un goûter ou pour accompagner le café du petit déjeuner.

J'ai aussi utilisé de l'extrait de vanille liquide dans le mélange cacao, ce qui a assoupli la pâte, dans le cas contraire il faudra ajouter un peu de lait, car j'ai lu dans certains blogs que la pâte qui contient le cacao était un peu épaisse.

La partie délicate pour moi était de repartir les deux mélanges dans le moule car la pâte s'étalait dans un sens et non pas uniformément, mais ça reste qu'il était vraiment bon.

Source : La marmite a malice

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   Le marbré italien

On aura besoin

- 3 oeufs

- 150 g de sucre

- 190 g de farine

- 60 ml d'eau ou de lait

- 60 ml d'huile

- 2 c-a-soupe de cacao amer

- 4 c-a-s d'extrait e vanille liquide

- 1/2 sachet de levure 1 bonne pincée de bicarbonate de soude

 

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Comment procéder

Temps de préparation : 20 min 

Temps de cuisson : 25 min 

1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et monter les blancs en neige ferme avec 75 g de sucre et réserver.

2. Battre les jaunes avec 75 g de sucre pendant 8-10 min, ajouter le lait au mélanger et fouetter.

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3. Tamiser la farine avec le bicarbonate, ajouter au mélange puis incorporer l'huile.

4. Ajouter les blancs en neige, d'abord un tiers en fouettant pour assouplir la pâte, puis le reste délicatement à la spatule.

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5. Répartir cette pâte dans deux saladiers, de façon à peu près égale.

6. Dans un des deux, ajouter le cacao. Mélanger. Ajouter la vanille liquide, mélanger à nouveau. Dans le deuxième, ajouter la vanille liquide et mélanger (Si la pâte au cacao semble plus épaisse, y ajouter un peu de lait 3 cl a peu près)

7. Préchauffer le four à 180 C (350 F)

8. Poser le moule sur une grille (si besoin, le beurrer et fariner), puis verser une cuillère de pâte au cacao

9. Verser au centre une cuillère de pâte nature, puis à nouveau une cuillère de pâte au cacao, et ainsi de suite jusqu'à épuisement. (la pâte va petit a petit s'étaler).

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10. Enfourner pour 25 minutes, puis éteindre le four et laisser le marbré dans le four pendant 10 minutes porte fermée.

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Enjoy !

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