Une recette qui marie des saveurs sucrées et salées, à adapter à chaque saison, pour découvrir les fleurs comestibles.
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 23 minutes • Pour 4 personnes
Ingrédients : 16 pommes de terre Rattes du Touquet • 2 brins de thym • 2 brins de romarin • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive • 1 petit fromage de chèvre cendré • Des fleurs comestibles de saison (capucine, bourrache, pensée…) • Du miel • 1 cuillérée à soupe de baies roses • 16 cerneaux de noix • Quelques brins de ciboulette • Sel, poivre, fleur de sel
Lavez puis coupez en deux dans la longueur les Ratte du Touquet. Placez-les dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive. Salez, poivrez. Ajoutez le romarin et le thym.
Enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Terminez la cuisson sous le grill pendant 3 minutes.
Découpez le chèvre en lamelles.
Placez les Ratte du Touquet dans un plat de service. Parsemez de lamelles de chèvre, de cerneaux de noix, de fleurs, de ciboulette ciselée, de fleur de sel et des baies roses.
Terminez par un filet de miel.
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