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Moelleux aux raisins

Par Gasoriano

moelleux raisins (scrap1)

moelleux raisins (scrap2)

Une nouvelle idée pour cuisiner le raisin, d'après une recette de Jo fait du gâteau. Ces moelleux aux fruits sont tout simples à faire : pas besoin de peler les raisins, ni même de les épépiner ; on les mets entiers directement dans la pâte. La peau et les pépins sont moins perceptibles après la cuisson que dans les grains de raisin frais.

Ingrédients (pour 6 moelleux) :

- 1 grappe de raisins Italia
- 50 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 70 g de fromage blanc
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
- facultatif : sucre perlé

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Laver les grains de raisins, les laisser sécher sur un torchon propre.

Fouetter les oeufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange blanchi-mousseux. Ajouter les amandes en poudre puis la farine mélangée à la levure. Verser le fromage blanc, mélanger le tout et incorporer la moitié des grains de raisins.

Répartir la pâte dans des moules à muffins. Ajouter par dessus les grains de raisin restants, en les enfonçant  légèrement dans la pâte. Saupoudrer de sucre perlé.

Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes, le moelleux doit être à peine doré.

Démouler lorsque les gâteaux sont tièdes ou froids.


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