Aujourd'hui pour changer un peu du sucré, juste un peu, car c'est une recette sucré-salée que je vous propose. Une gentille petite recette de poisson, en l'occurence du saumon. Sans nettoyage, sans arrêts ... sans rien ! Prêt à l'emploi, et ça c'est ce que j'aime !! Avec quand même un peu de légumes pour moins se culpabiliser !! Amateurs de sucré-salé, cette recette est pour vous !!
Pour quatre personnes, il vous faudra :
- 4 pavés de saumon
- 2 c à s de miel
- 2 c à s de soja
- 3 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre
- 400 g de carottes
- 400 g de fenouils
- 3 c à s d'huile de table
- le jus de 2 oranges
- le jus d'un citron
- 1 c à c de miel
- sel, poivre
Tout d'abord, faites mariner vos pavés de saumon, en mélangeant le miel, le soja, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien couvrir et réserver.
Epluchez vos carottes et couper les en bâtonnets de 3-4 cm de long et faites de même avec le fenouil.
Faites-les revenir ensemble dans une sauteuse avec l'huile de table. Bien les saisir en évitant qu'ils ne colorent entre 10-15 mn tout en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps-là, mélangez ensemble le jus d'orange et le jus de citron, y ajouter la cuillère de miel et versez dessus 40 cl d'eau. Salez et poivrez. Bien mélanger.
Préchauffez votre four sur 230°.
Lorsque vous verrez que vos carottes-fenouils ont ramolli, versez le mélange que vous venez de préparer. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'il reste un fond de sauce. Goûtez, rectifiez si besoin.
Lorsque le four est chaud, enfournez vos pavés, et retirer-les lorsqu'ils auront une belle couleur dorée sur le dessus. Quand ils sont prêts, retirez-les et enveloppez-les dans du papier allu pendant qques minutes pour éviter le dessèchement.
Ensuite, passez au dressage !